Freunde der Stiftung

Einzelpersonen und Betriebe haben die Möglichkeit, offen die Freundschaft mit der Stiftung zu bekunden. Dazu ist eine formlose Anfrage, z.B. per E-Mail, bei der Stiftung möglich. Die Freunde werden auf der Internetseite demnächst aufgeführt.

Ich möchte stiften
Einzelpersonen und Betriebe haben die Möglichkeit, allgemein oder für bestimmte Zwecke zu stiften. Die Stiftungsgeschäftsstelle sorgt dafür, dass der Zweck des Stifters umgesetzt wird.

Beispiele für die Verwendung einer finanziellen Unterstützung:

• Einem Jugendlichen aus einem sozial schwierigen Umfeld zu ermöglichen, die Schule zu beenden. Finanziert werden zusätzlich z.B. professionelle Nachhilfe, besondere Bücher, Personalcomputer oder Software.
  • Für eine junge Mutter die Kinderkleidung und Kinderspielzeug benötigt.
  • Besondere Ferienreisen für Kinder und Jugendliche mit dem Ziel einer nachhaltigen Erfahrung und Entwicklung.
  • Sprachreisen für Kinder und Jugendliche, die motiviert sind, eine Sprache auch im Ausland zu lernen.
  • Ausstattung für die erste Wohnung nach einem Heimaufenthalt.
  • Unterstützung, um in einen Sportverein eintreten zu können (Mitgliedsbeitrag, Sportkleidung, Sportgeräte etc.)

Die Spende erfolgt auf folgendes Konto:

Darlehnskasse Münster
BIC: GENODEM1DKM