Erziehungshilfe

Die Erziehungshilfe bzw. die Hilfe zur Erziehung kann von allen Erwachsenen beantragt werden, die Kinder haben und sich mit der Erziehung überfordert fühlen. Die Maßnahme der Erziehungshilfe wird bei einem Jugendamt beantragt und in der Regel von einer Einrichtung oder einem Dienst erbracht.

Die Einrichtungen der Stiftung Kath. Kinder- und Jugendhilfe sind eine der Leistungserbringer für diese Erziehungshilfeleistungen. Eltern, denen eine Leistung der Erziehungshilfe bewilligt wird, haben ein Wunsch- und Wahlrecht und die Möglichkeit, beim Kostenträger eine bestimmte Einrichtung vorzuschlagen.

Einrichtungen der Stiftung liegen in folgenden Städten und Landkreisen:

- Hildesheim
- Landkreis Hildesheim
- Landkreis Hameln-Pyrmont
- Hannover
- Landkreis Hannover
- Braunschweig
- Landkreis Helmstedt
- Lüneburg
- Landkreis Lüneburg
- Landkreis Osterholz-Scharmbeck
- Bremen
- Göttingen
- Landkreis Göttingen

Darüber hinaus werden auch Leistungen in weiteren angrenzenden Städten und Landkreisen erbracht.

Abenteuer Mensch

Indiana Jones im Harz