Ambulant

Familien können in ihrem eigenen Lebensumfeld gefördert werden. Sie werden von sozialpädagogischen oder psychologischen Fachkräften aufgesucht, um die Erziehungskompetenz zu verbessern. Ihnen werden Handlungsmöglichkeiten vermittelt, um ihre Lebenssituation zu verbessern.

Alle Einrichtungen der Stiftung halten ambulante Leistungsangebote der Erziehungshilfe vor.

Ambulante Erziehungshilfen (Soziale Gruppenarbeit, Erziehungsbeistand, Sozialpädagogische Familienhilfe, Intensive Sozialpädagogische Einzelbetreuung) helfen Kindern und Jugendlichen bei der Überwindung von Entwicklungsschwierigkeiten und Erziehungsproblemen. Der junge Mensch bleibt im häuslichen Milieu, auf eine positive Zusammenarbeit mit Eltern und Familie wird besonderer Wert gelegt.